Июньский вечер

Июньский вечер. Отступил ужасный зной.
Малиновый закат над задремавшею рекой.
И тишина... Вдруг дунул легкий ветерок,
Чуть-чуть взлохматив остывающий песок,

и в такт зашелестела утомленная листва.
Июньский вечер - царство волшебства.
Облачка в  лучах закатных грациозны и легки,
Как в малиновом сиропе белой розы лепестки.

А день закончен. Уплывает прочь над сонным брегом,
И кажется, что все вокруг забылось в сладкой неге.
Но вот над горизонтом показался тонкий серп луны,
Уставший день ложится спать в объятьях тишины. 


Рецензии
Татьяна, хорошее стихотворение!
Прямо повезло Вашим летом!
Спасибо!

Михаил Амбражевич   23.06.2024 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Вам всего наилучшего

Таня Варакина   23.06.2024 20:28   Заявить о нарушении