Плач нерожденного

Мама, мамочка, родная!
Дай появиться мне на Свет.
Я знаю, чувствую, рыдая.
В сомненьях ты: и «да», и «нет».

Я стал нежданно и случайно,
В твоей изменчивой судьбе
Причиной страха и отчаянья.
Не плач, мне больно, как тебе.

Мамочка  милая, мама!
Минует много, много лет.
Не нужно будет каяться у храма.
Дай мне только появиться на свет!

Я хочу увидеть голубое небо,
Пенье птиц услышать наяву,
Крикнуть громко: «Мне бы, мне бы,
Оказаться в мире, где Живут».

Мамочка любимая, мама!
Крестным знаменьем осеня,
Умоляю гулко и упрямо:
Только не убивай меня.

Я хочу родиться в цвете лета,
Среди роз  и счастливых глаз.
Подари мне, мама, лучик света,
Этот шанс из миллиона раз.

Мама, дорогая моя мама!
Как хочу почувствовать в ответ,
С дрожью в сердце: «Ты мой самый, самый …»
Лишь бы только появиться на свет.

Я хочу вздохнуть как можно глубже,
Окунуться в океан мирских страстей.
Полюби свое чудо, мама! Ну же!..
Разве есть кто ближе, кто  родней!

Пронесусь по жизни ураганом,
Защищая от наветов и от бед.
В Судный день прошепчу с содроганием: «Мама,
Спасибо за появление на Свет!»
                Март 2018 г.


Рецензии