Разговор с попугаем

Вот и мы переходим на прозу:
Поток нежностей тонких иссяк.
Оплеуху за оплеухой
Получить нам от жизни - пустяк.

С попугаем веду разговоры,
Просит выпустить хоть на часок.
Подожди, птенчик жёлтоголовый,
Не пришёл нам с тобой ещё срок.

Почему взаперти не сидится?
Воздух свежий, и птиц перезвон!
Надоел тебе стрекот синицы?
Мы мелодию лучше найдём!

Думай, будто в лесу, наслаждайся.
В лес с собой тебя взять не могу.
Я там тоже бываю не часто,
Как и ты, наслаждаюсь в саду.

И стараюсь не думать о жизни,
Но она всё равно достаёт.
Депутаты, мошенники, воры!
Неужели таков наш народ?

Развратили страну олигархи,
Научили, как жить для себя.
Даже церковь во что превратили?
Вся надежда, боец, на тебя!

-Попугай, по сто грамм?
-Это слишком!
-Ну, а я для потехи хлебну!
Дать совет не хватает умишка.
А частушки попеть - я смогу!

 Слушай! Народ поёт!

Девки, что это за мода?
Бабы, что это за власть?
Так и ладят у народа
Всё последнее украсть.

На толкучке - дефицит,
С дефицитом - паразит,
Сидит, ухмыляется,
На мне наживается.

Коммунистов не люблю,
Либералов тоже.
До чего же надоели
Депутатов рожи.

На горе стоит берёза,
Под берёзой - депутат.
Он от горя выпил дозу:
Скоро кончится мандат.

Мы в Москву клопов пошлём,
Чтоб они кусалися.
Чтобы наши депутаты
Малость почесалися.

Начал Миша перестройку,
Превратил страну в помойку,
А продолжил её Боря,
Ещё больше стало горя.

Мой милёнок - демократ -
Нынче сам себе не рад.
Подвела нас, братия,
Эта демократия!

Зря Пригожина убили,
Он отважный человек!
Если б не его посланья,
Нам в дерьме сидеть бы век!

  Теперь твоя очередь! Пой, пташечка! 

   


Рецензии