Ждут дороги путей повороты

Ждут дороги путей повороты,
Хоть знакомый до боли маршрут,
До работы, где встретят заботы
И сюрпризы не малые ждут,
Новый день, новый путь, снова вечер,
Этот круг повторится опять,
Один выход есть, так как не вечен
И нельзя обратить время вспять.
Я, однажды, границы нарушу,
Бега круг навсегда разомкну,
Небеса примут вольную душу
Или просто навеки усну.
Но покуда есть мысли, есть силы,
Нам судьба мчать по кругу вперёд,
Часто бег тот по краю могилы,
Её пасть всех когда-то сожрёт.
Что останется? Кучка копеек?
Счета, яхты, большие дома,
И не скажешь ведь то,что бездельник,
Но видать, не большого ума.
Если это лишь только наследство,
Для чего было это копить?
Чем помогут там эти все средства?
Стоит ли ради этого жить?!


Рецензии