Не обязана

Жизнь, порою скрипит, междометьями смазана,
То стремленья пусты, то в безумье просты…
Эта жизнь справедливою быть не обязана.
А ты?
Если только зеркалить, к себе отношенье,
Идти на поводу, у событий, случайностей,
Это словно просить, вот на всё, разрешение,
Как на привязи бегать, от крайности к крайности,
Выбирая лишь степень ущербной паршивости,
С поролоновым, гибким всегда, позвоночником…
А ведь можешь Любви, Доброты, Справедливости,
Быть не только ценителем, но и источником!
Можно долго вздыхать – без тебя всё завязано!
И текут по усам страсти по чудесам…
Эта жизнь справедливою быть не обязана.
Справедливость? Любовь? Доброта? Только сам!
17.06.24
#НеОбязана #Справедливость #Любовь #Доброта #Жизнь #Ты #Сам #Лис


Рецензии