Легко любить, когда...

Легко любить, когда поют нам птицы,
Сложней, когда снаряд рвёт горизонт,
Легко любить, когда надел петлицы,
Чужой сынок, чтобы уйти на фронт.

Легко любить, когда наследства всходы,
Тебе дал род для лёгкости ходьбы,
Сложней любить, когда ночные звёзды,
Ты смотришь из-за трудности судьбы.

Легко любить, когда здоровы дети,
Сложней любить, когда ребёнок твой,
Попал болезни в лапы, словно в сети,
Ты просишь помощи, чтобы он был живой.

Легко любить, когда на автомате
Любовь родных, ты ангел во плоти,
Сложней любить, когда ты в интернате,
И некому согреть тебя прийти.

Всё относительно и жизнь не однозначна,
Всех от рождения ждут разные пути,
К одним безоблачна судьба, к другим невзрачна,
Да только каждому с ней до конца идти.

17 06 2024


Рецензии