Мой друг

Ушел мой друг внезапно, и не попрощавшись,
Не объявив решение своё,
Слегка от пройденного только отдышавшись,
Построив новых планов громадьё!
   Ведь, как никто другой, он жизнь любил безумно,
   Своих родных, друзей и отчий дом,
   Искал, вершил, творил искусно, остроумно,
   Был лучшим сыном, правильным отцом!   

Ушел, себя оставив каждому частицу,
Большой поэт и зрелый музыкант!
Ведь выше птицы Феникс, ярче, чем Жар-птица,
Его природный истинный талант!
   Всегда, предельно неподкупный и правдивый,
   Настаивал упорно на своем,
   Порядочный весьма, бескрайне справедливый,
   Отзывчивый – и это все о нем!

Ушел, в стихах своих пророчески слагая,
Безвременно и в високосный год,
Как будто опасаясь, что ворота Рая
Апостол Петр потом не отопрет!
   Но небу же душа его небезразлична,
   Таким туда всегда зеленый свет!
   И потому, как ни прискорбно и трагично,
   Призвал Господь уже в расцвете лет!

   Ведь, как никто другой, он жизнь любил безумно,
   Своих родных, друзей и отчий дом!
   И всю его любовь так важно и разумно
   Хранить хотя бы в памяти о нем –
    О человеке светлом, о живом…
 
Июнь 2024
Посвящается памяти Назарова Андрея Николаевича 26.03.1969 - 08.06.2024


Рецензии