***

И, содержанье не прочтя,
(Зачем его читать?)
Я положила книгу на камин,
Огонь страницы чтоб спалил.
Я знала, что полна обмана жизнь.
И в книге - худший приговор
Для тех, кто хвалит эту жизнь.
В уме - несмелый разговор,
Двух монологов спор,
Не знающий решенья.
Ответ стащил какой-то вор,
Забрал без разрешенья.
Страницы книги медленно сгорают,
Огонь сжирает судьбы всех людей.
Миры лишь звёзды зажигают,
Чтоб не мыло в умах других идей.


Рецензии