Был тихий вечер

Был тихий вечер. Тротуары
Светились отблеском огней.
И раздавался звук гитары
На лавочке меж фонарей.

Там музыкант играл надрывно,
Дрожали струны под рукой,
А пел тот парень просто дивно! -
Не зря был окружен толпой.

Он так исполнить мог, что слушать
Лишь удовольствие одно,
И песни западали в душу,
Роняя доброе зерно.

Ему б на сцену, на эстраду,
А не на улице играть,
Ему бы в шоу-бизнес надо,
Чтоб на гастролях выступать!

Но часто жизнь несправедлива,
Хоть бей об доску головой,
И как-то всё то вскользь, то мимо
Её величеством Судьбой...


Рецензии