1-му ДаргоФесту-Фестивалю им. А. С. Даргомыжского

Мы в свете Истин музыкальных,
Где слабых мест, поверьте, нет,
При смене образов тональных
Все видим творческий расцвет.

Дворянский клад, не нуворишский,
Как композитор, спору нет,
Нёс Александр Даргомыжский
Нам музыкальной правды свет !

И Тульский колледж уникальный
Здесь назван именем его,
Где русский дух инструментальный
Достоин замысла всего.

Из этих стен - родного дома,
Здесь вышли многие из нас.
Талантов кузнице знакома
Плеяда кадров - высший класс !

Звучит всё в колледже так стройно,
Ведь сам, из лучших мастеров,
Ведёт учащихся достойно
Директор Игорь Лукопров.

Шлём благодарности конечно,
За руководство и фавор,
Елене Рудневой сердечно.
Ах, как прекрасен Тульский хор !

Москвы, в приезде, коллектива,
Судьбы мы видим добрый знак.
Здесь все в желаньи позитива
«Русалку» исполняют так,

Чтобы любой, кто нас услышит -
Певцов или оркестра туш,
Поймёт, как музыкою дышит
Любовь, в единстве наших душ !

Сплотившись все в команду века,
Смогли  искусством воплотить
Всё, что любого человека
Здесь не могло не восхитить

Сияньем музыки и слова,
Рукоплесканьем всех гостей -
Так вся общественность готова
К вниманью Тульских новостей.

И Муза где - там нет изъяна
Культуры, а она вперёд -
Министр наш, Рыбкина Татьяна,
Всех вдохновляет и ведёт !

И губернатору всехвально
Мы шлём свой творческий салют
За всюду профессионально
Во благо созданный уют!

Столицы жителю из Тулы,
Которой так обязан всем,
Не важны чуждые посулы,
Я благодарен вечно тем,

Кто приглашает петь и славить
Великий город сквозь года,
Чтобы восторженно оставить
Частицу сердца - так всегда

Мы, собираясь ежегодно
В одном из дивных русских мест,
Единым духом, всенародно,
Приходим в славный «ДаргоФест» !

Там Фестиваля день рожденья
Все с Даргомыжским обретут
В моменты музыки цветенья,
Что так давно с надеждой ждут.


Рецензии