За счастьем шагает бродяга

Тысяча миль начинается с первого шага,
Такая тревожная быль.
За счастьем шагает бродяга,
Клубится дорожная пыль.

Так давно повелось, по ночам не спалось,
Одному на любимом  диване.
Здесь тепла не нашлось, без любви не жилось,
Там найду своё счастье в тумане.

Тревога хватает за горло,
По высокой волне вопреки.
Собирался в дорогу надолго,
Так уходят в поход моряки.

Шагаю по пыльной дороге,
Клубится туман до небес.
Как медведь убежал из берлоги,
В Сибирь от насиженных мест.


Рецензии