Клевер

Так непроста дорога
И тропки – нелегки,
Тому, кто видел много
И знает языки.

То далеко, то близко
Слова маячат мне
И “clever” по английски
Напомнит об уме,

Я, как и все на свете,
Умнее стать хочу
И травку на рассвете
Босой ногой топчу,

У нас хоть и не север,
Но не совсем и юг,
Растёт здесь травка клевер –
Земли крестьянской друг,

Росой засеребрится
Зелёная трава
И смысл, что в них таится,
Откроют вдруг слова,

Стопа едва коснулась –
Травинки полегли
И чую, что проснулась
Энергия земли !

Так изумрудна скатерть,
Так трепетна душа –
Зелёная Праматерь
Щекочет малыша –

Да, все мы только дети
Под небом – стар и млад,
На маленькой планете –
Один большой детсад,

Толпой неугомонной
Дерёмся и кричим,
В песочнице огромной
Всё делим куличи,

Пока друг-друга звонче
Вопим: куличик мой!
Глядишь – а день окончен
И всем пора домой…

Хотелось бы остаться –
Не кончена игра,
Да поздно упираться –
Ведут нас со двора…

Но неизбежно утро,
Хоть безконечна ночь
И кто-то очень мудрый
Сумеет нам помочь,

Чтобы тропой небесной
Вернулись мы опять
И то, что мир – чудесный,
Сумели бы понять,

А я, пока возможно,
К заветному влеком,
По травке осторожно
Ступаю босиком,

И чтобы шаг был – правый,
Ну а полёт – высок,
Пусть мне помогут травы
И клевера цветок !


Рецензии