Лесная избушка
Лесная избушка печально стоит.
Уже не вернуть лесника пожилого,
Теперь лишь она тёмный лес сторожит.
А дикие звери пока ещё помнят
Заботу, защиту надёжного друга
И часто на берег уютный приходят,
Прохладой реки освежиться немного.
На ёлках гнездятся лесные пичуги
И пеньем своим тишину нарушают.
Вредителей леса изводят подруги
И к дальним полётам птенцов приучают.
Случайные путники в домик заходят
Укрыться от ветра, дождя иль грозы.
И новый лесник старика вспоминает,
Смахнув со щеки каплю горькой слезы.
Он помнит беседы душевные с дедом,
Его безграничную веру в добро,
И то, что природа всегда с нами рядом,
Дороже чем золото и серебро.
Свидетельство о публикации №124061703712