Гермес

По небу летал Гермес крылатый,
нет, его крылья не за спиною,
носил хитрый бог особую шляпу
на ней крылышки рожки словно.
Такие же крылышки на сандалях
ну просто сапоги-скороходы!
ведь был он богом торговли
и ворам помогал также!
Был он добрым иль злым богом?
Вопрос с неправильной постановкой!
Всегда помогал Гермес героям,
их дерзость и сила нравились очень!
а людям простым... не то, чтоб вредил он,
нет, со скуки шутил над ними,
Хулиганя и забавляясь!
Дело житейское, с кем не бывает!


Рецензии