И снова расстояние, разлука...

И снова: расстояние, разлука,
Чужие лица, маета и скука...
Но – в небе – ты. Твои глаза сияют.
Люблю – и очень часто вспоминаю.
Хочу – схожу с ума от этой страсти –
Нежнее шелка – каждым поцелуем.
Мы и сейчас принадлежим единой касте.
Ты – далеко: я даже не ревную.
Я вижу, как сплетая руки-крылья,
Ко мне навстречу (это уже скоро).
Тебя обнять, и чтобы снова были,
И ты – обняв меня. И разговоров
Теперь не будет – только вздох и тени.
Устав от ожидания, мечтаю.
Тебя обнять – и в омут, и в забвенье.
Ты – как и я. А я? Я – просто таю,
Теряя мысль. Огонь: в сердце и ниже.
Смежая веки, губы ищут тело.
И в миг, когда ты все же станешь ближе,
Я знаю, что уже смогу быть смелой.

22.09.2003
г. Пенза


Рецензии