Новый день

Истинным стимулом человеческой жизни
является завтрашняя радость.
А.С. Макаренко

Мысли обгоняют время,
           ход событий тянут за собой.
Хлопоты, заботы – это бремя,
          каждому назначено судьбой.

Манит нас «прекрасное далёко»,
           но опасна резкость перемен.
Хочется всем радости глубокой,
   серым будням солнышко взамен.

Сон сжигает беды и тревоги,
           кажется, во тьме они ничьи.
Звёзды заалеют, недотроги,
            упованьем вечности в ночи.

Доброе всегда бывает утро,
           потому его с надеждой ждут.
Всё оно решает очень мудро,
             дарит жизни радость и уют.

В душу льётся счастье и отрада
                светочем красавицы зари.
Новый день для жизни – это благо,
               за него судьбу благодари!

июнь 2024 г.


Рецензии