Мысли

Сказал священнику один из прихожан:
Спасите, Батюшка! Совсем я пропадаю.
Дурные мысли лезут в голову мою,
И как избавиться от них? Увы, не знаю.

Немного пораздумав, Батюшка спросил:
Пришли, к примеру, к вам домой два гостя.
Один был добрый. а другой - злодей.
Какого из них вам выгнать будет просто?

И прихожанин так ответил на вопрос:
Наверное, того, что был добрее.
Ведь перед добрым я герой и очень смел,
А перед злобным я, конечно же, робею.

Священник улыбнулся и сказал:
Вот так же с мыслями мы часто поступаем.
Ведь мысль хорошую спугнуть легко.
Ну а от злых как отвязаться? И не знаем.

Приходится у Господа просить.
В молитве, чтоб избавил нас от скверны.
От тёмных помыслов, печали и злых дум.
И происходит чудо! Ведь уходят, верно.


Рецензии