Стих по фото

петли кромсают запястья…
выносите, родимые!
вверх!
бездна проронит бесстрастно:
«ни к чему суетиться, поверь.
эти небесные пташки
не спасут, не помогут, смирись».
просто, небольно, нестрашно
утекает по капельке жизнь.
бездна протянет десницу,
приглашая настойчиво вниз.
только  упрямые птицы
мне кричат: «не сдавайся! борись!»
алым сверкнёт в опереньи
капель крови блестящая  нить…
и остаётся мгновенье,
чтобы выбрать – не быть или быть…


Рецензии