***
Шагов людских уверенность упала,
Зимою над асфальтовым сукном,
Прозрачное намёрзло покрывало,
Деревья покрывает мокрый снег,
Подчеркивая веток хитрый контур,
Пожалуй даже снежный человек
Сегодня не побрезговал бы зонтом.
Раскинулась остывшая земля
И холодно. Термометр на минус
Способствует выкрикиванию «Бля»!
А круассан в кафе, заказанный на вынос
Умножит на морозе пресный вкус,
Прикинувшись добротным круассаном.
Но среднестатистический француз
С поличным бы пекарню ресторана,
Поймав, закрыл. Эх, рижский - не Париж.
Прохожим подмораживает пятки.
Спасает, если листья подпалишь
И куртка с утепленною подкладкой,
Или в аэропорт - Avec plaisir!,
Истратив все рублевые остатки,
Чтоб в паспорте таможенный кассир
Проставил своим штампом отпечатки.
Свидетельство о публикации №124061703571