клён...

клён
за моим окном
когда-то
был солдатом

роты
когорты
копья
окопы

пули
руки
бомбы
ноги

газы
глаза
шеи
траншеи...

вскрикнет
во сне иногда
на листике клёна
беспечная гусеница

и разносится
по тихой земле
по звёздному небу
лязг траков...

но
он спокоен
он знает
теперь
все гусеницы
заползшие на него
станут бабочками


Рецензии