Для чего всё это было?

Жизнь давно осточертела, крылья шторами повисли,
Чем беспомощнее тело, тем осознаннее мысли,
Галерея наслаждений постепенно увядает,
Время взлётов и падений тает, тает, тает, тает…
Для чего всё это было? Я пытаюсь разобраться,
Жизнь лгала, кидала, била в шестьдесят и в восемнадцать.
Тряпкой пО миру таскала, разводила и венчала,
И любила, и ласкала, и ругала, и кричала.
Ну на кой тебе я сдался? Шалопай пустоголовый?
Нарезвился, наскитался. Вечер призрачно-лиловый
подобрался тихой сапой и безмолвно опустился,
Я как кот, прикрывшись лапой, кажется угомонился.
Прыгать больше не пытаюсь, сытно естся, сладко спится.
Для чего я здесь болтаюсь? Ни взлететь, ни приземлиться.
Крылья-шторы  затворились. Отпусти уже бродягу!
По рукам? Договорились? Ты подумай. Я прилягу.
Взглядом комнату измерив, утомлённый, мягкотелый
Я лежу, глазища вперив в потолок отвратно-белый.
Люстра виснет, стены давят. В сюртуке замысловатом      
Дни и Ночи время плавят, ощетинясь циферблатом.
Стрелки движутся уныло, разветвлённые часами,
Для чего всё это было? Тик-так-до-га-дай-тесь сами.


Рецензии
Сильно сказано. 😐
По моему, человек рождается для счастья бытия, но оно (это счастье) оказывается лишь миражом, к которому приходиться идти всю жизнь через множество препятствий: учёба, семья, карьера… и наконец-таки… счастье??? Но оно было всегда у нас за плечами, а мы его не замечали… Была молодость, здоровье, любовь…
И лишь оставшись ни с чем, понимаем, что то прошлое и было счастье, да и сегодня ещё не всё потеряно… ((*:*))

Аннаис Аронова   17.06.2024 21:24     Заявить о нарушении