Моему поэту - реальная история
Я шла, сочиняя куплет
И в сердце услышала трепет,
Что здесь жил великий поэт!
Случайно, не зная адреса,
Во двор незнакомый вошла
И вижу табличку с надписью
"О боже, вот это дела!"
На этой табличке написано,
Что здесь жил великий поэт
Квартира была здесь у Пушкина-
Такой вот выходит сюжет!
Я в арку вхожу, с удивлением,
Сиренью укутался двор.
Здесь создавал поэт свои творения,
Пил чай и вел неторопливый разговор.
Прими, родной поэт, всю благодарность
За русский, сказочный, волшебный мир.
За дар Ваш чистый и за солидарность.
Вы, Александр Пушкин - мой кумир!
Лети по свету песней русской лира
И крыльев пусть широкий будет взмах
Сегодня я у Пушкина в квартире,
Он мне сказал, что он живой в стихах.
Еще сказал, что русский дух воспрянет
Здесь, над Невой поднимет паруса
И Эра светлой жизни грянет
В любви, Земля и Небеса!
И это время - недалеко,
Оно уже стучится в дверь
Прозрев, откроет свое око
Ты, только в это очень верь!
Свидетельство о публикации №124061703509
Ростислав Надёжный 27.08.2024 17:05 Заявить о нарушении
Ирина Аверахус-Булыгина 28.08.2024 11:33 Заявить о нарушении