Поют осколки небес

Поют осколки небес эту жизнь без конца и начала,
Нам любить надоест, только смерть не покинет причала,
Нам смотреть надоест, только мы не хотим сдаваться,
Этот чувственный лес, мы туманам спешим отдаться.
Пусть весной берега оставляют у пристани лодки,
Пусть растают снега, но надежно вбиты колодки,
Пусть метель унесет, с этим ветром я снова прощаюсь,
Наш покинутый мост, на котором нас страсть повенчала.
Заметай все следы, забывай моих трав дурманы,
Ты ко мне приходил, но жила я самообманом,
Пусть несет нас поток, оставляет осколки света,
Я с собой в этот год и сама я узнаю ответы.

Пусть кренится корабль, все равно мой путь больше не труден,
Берега, острова и молекулы прожитых буден,
Ты с собой не зови, я не  в силах покинуть причала,
Просто все корабли мне земную любовь обещали.
Я готова теперь, но рассохлись мостки и поленья,
Сколько жить без потерь и без яблочного варенья?
Стропы ты отпускай, покажи, что готов отчалить,
Парой вновь величай и позволь мне в тебе оттаять.

Я стою в камышах, по колено в водице темной,
Растворяю печаль и вздыхаю на солнце томно,
Дай собой расцвести, дай увидеть в себе созерцание
Той великой любви, за которой пойду в прорицание.


Рецензии