Пригрезилось или Сельский участок

Возьму кирпичик... Как дитя,
В постельку уложу.
За ним другой, раствор мутя, –
С уменьем подхожу!

Сложу я домик от души,
На радость всей родне.
Расти ему и вверх, и вширь:
Здесь жить моей семье.

Пусть зазвенит детишек смех.
Газоны расцветут.
Усталость сброшу мыслей всех,
От городских от пут.

Для живности создам уют:
Без живности – никак.
Корова, куры заживут
И с гусочкой гусак.

И пчёлки обретут приют
Их видеть буду рад:
Медка лесного принесут –
Душистый аромат!..

Природы зов живёт в душе
У каждого из нас!..
С улыбкой, лень гоню взашей:
"Мечтать-то ты горазд!.." )

25.06.2023
                Владимир Рейслер

__________

* постель – слой раствора.
* замутить (народное выражение) – смешать в нужной пропорции раствор цемента и песка с водой для кладки (и плюс, щебня, если речь идёт об отливке, например, фундамента или бетонной дорожки).


Рецензии