Шаромыга
Подгоняемый порывами ветлы –
Хрупко надрывает яблонь нежных –
Твердость плоти — ветром стережет плоды.
Дождь июньский с грозовым запалом –
С облачка под чернейшую синь –
Тело высвободил
И устало
Птиц затихших слушает ...
– Бежим, под грозой, да в озеро,
Под кроны, в чистом поле, посреди реки –
Вот она судьба – была в неволе –
Убегает шаромыга
От тоски!
Свидетельство о публикации №124061703433