Лимит

   У всех у нас лимит на этом свете
   На светлые и тёмные дела,
   На благородство, героизм и
   раболепие, на тёплые и злобные
   слова.

На чувства откровенные, земные,
На дружбу и холодный эгоизм,
На подлость, лицемерие, наивность
И очевидный, разноликий дебилизм

   У всех есть шанс поймать за хвост
   жар-птицу и в чём-то преуспеть
   иль прогреть,
   Купаться безмятежно в море славы,
   иль спьяну под забором околеть.

Да, каждому из нас,увы, своё...
В конце концов мы сами выбираем -
стремиться ввысь, пытаясь стать
орлом или храпеть свиньёй в
сырой канаве.

   Ведь времени земному нипочем:
   Сидишь ли крепко ты в седле
   иль чахнешь под конём.


Рецензии