Моя Россия

Моя Россия - россыпь белых рос,
Зелёный луг, заросший земляникой,
Росток травы среди пустыни дикой,
Ответ на сокровенный мой вопрос...
И роскошь вкруг раскинутых снегов...
И песни, что на росстанях звучали -
Рассказы о любви и о печали,
В которых ясно всё без всяких слов...
И плачущий ребёнком коростель...
И на коленях тёмные коросты...
И питерских колонн гранитных ростры...
И сказки про "за тридевять земель"...
Моя Россия - пара лебедей,
Что на закатном озере гнездится...
Мне без России с миром не ужиться.
Мои душа и сердце - только в ней.
12.06.2024 г.


Рецензии