О том, кто больше не придёт

О том, кто больше не придёт
Домой и не заварит кофе,
Лишь оборвав на полуслове
Обворожительный полёт,
Пролита светлая слеза
И сложены в молитве руки.
Над обиталищем разлуки
Молчат святые образа.

О том, кто рядом, несмотря
На недоступность восприятий
Для человеческих объятий,
Поёт рассветная заря
Над сном пронзительно пустым,
Не позволяя чувству боли
Распространиться по юдоли,
Где всё увиденное - дым.

О том, кто вечен, как любовь,
Оберегающая душу,
Что хочет вырваться наружу,
Вещает ангел с облаков
Истосковавшейся душе,
Сулящий радостную встречу: -
"В краю, где я тебя привечу,
Мы не расстанемся уже."


15.06.2024


Рецензии