Июнь

Июнь - это небо, июнь  - это нежность,
Июнь - это краткие белые ночи.
Коротких, но резвых дождей многоточия
И ситца лугов многоцветных безбрежность.
Июнь - это зов неизвестной дороги,
Предчувствие чуда за тем поворотом,
И детская радость, и счастье, и что-то,
Что будит в груди чувство лёгкой тревоги.
Июнь - это кадр цветной фотоплёнки,
На тёплом полу - солнца яркие пятна...
Июнь - это время, когда нам понятна
Простая и светлая радость ребёнка.
Июнь - это сказки большой предисловие,
В которой, конечно, всё кончится счастьем.
Мы все к этой сказке немного причастны,
Без всяких причин, оговорок, условий!
11.06.2024 г.


Рецензии