Давай за жизнь

Давай за здравие, а не за упокой,
За всё на свете, что под руку подвернётся!
За каждый день, подаренный судьбой!
За каждый луч, что посылает солнце!
За каждый миг под небом на земле!
За каждый шорох ветра за спиною!
За каждую сосульку в феврале!
За листопад, катящийся волною!
За детский смех! За свет в родных глазах!
За безмятежность радостной улыбки!
За россыпь звёзд! За полночь на часах!
За все попытки исправлять ошибки!
За снег! За дождь! За радугу цветов!
За щебет птиц, что переливом льётся!
За тишь полей! За гомон городов!
И за любовь, ту, что не продаётся!
За всех живущих, будь то человек,
Иль по земле ползущая букашка!
За всё ,на что не выбивают чек,
И не меняют скупо на бумажки!
Давай за все года , что пронеслись,
Из-под колёс выбрасывая гравий!
Давай за то, что называют ЖИЗНЬ!
За всё живое! От души! За здравие!
17.06.2024г
иллюстрация инет


Рецензии