Обворожительное лето

Обворожительное лето,
Что в диадеме из цветов,
Рассветным солнцем обогрето
Средь пустырей и городов
Вещает птичьим переливом
Неугомонным и игривым,
Маня прохладой родника
И ускользающей тропинкой,
Что овеваемая дымкой,
Неуловима, как века.

Я слышу клич твоей артели
В неисчисляемых плие,
Что одуванчики - метели
Вплетают в звёздное колье,
Едва надетое на плечи.
От расставания до встречи
Лишь шаг над призрачностью вёрст.
Средь тишины небесной сферы,
Струясь градациями веры,
Пролился в вечность млечный мост.



15.06.2024


Рецензии