Я ничего с собой не унесу

Я ничего с собой не унесу
Безлюбие. Не подходи, не трогай.
Качает осень рыжую лису -
Ну что ж ты, сердце глупое, не ёкай.

Отряд из ваты шествует на юг,
Попутно отражаясь в синих лужах,
В которых небосвод полощет луг
Некошеный в медово-рыжих рюшах.

За то, что я по-дантовски рождён
Библейский змий бросает разной снеди:
И плод даёт,
и лезет на рожон,
Девятый круг -
сентябрьские дети.


Рецензии