Я помню день, как предпоследний
Момент, который ведал тьму
Ясней, чем музыку знамений.
Тебя не видно, потому,
Накинув плащ и выйдя в город,
Я слышу то же, что и все,
Но дождь, проникнувший под ворот,
Слагает мне роман-эссе.
Пора невысказанной боли,
Перенесённой на стекло,
Как нить, связующая роли,
Что навсегда обволокло
То время, что невозвратимо.
Неумолим его режим.
А дальше вырвется из грима
Весь мир, казавшийся чужим.
15.06.2024
Свидетельство о публикации №124061703316