Я истончаюсь, исчезаю...

Я истончаюсь, исчезаю,
Тяну, как лямку, краткий век.
Всё это нужно, верно знаю,
Чтоб умер ветхий человек.

Чтоб умерли грехи и страсти,
С начала жившие во мне.
И скорби все, как дни ненастья,
Вели к живительной весне.

Несли томящуюся душу
К спасенью верною стезёй.
По морю слёз, унынья суше,
В горах соблазнов, под землёй.

Чтоб растерял я той дорогой
Свой гордый нетерпимый ум.
Чтоб Ангел-брат с любовью строгой
Учил, храня от чёрных дум.

Чтоб наконец в увядшем теле
Зажёгся дух. И не дыша
С любовью чистой возлетела
В обитель Истины душа.

17.06.24


Рецензии