Строка - глоток живительной воды...

Что молодость искать в развале лет?
Лишь черепки от юности построек...
уже давно не ярок белый свет
И только сил ушедших запах стоек...

Усталости колюче-серый плед
И временем подрезанные крылья,
И сорною травой заросший след,
И слёзы - слёзы злости и бессилья...

И всхипы боли раненой души,
Прильнувшей к неисполненности раме...
Я в общем доме СВОЙ пожар тушил,
Забыв, что крыша общая над нами...

Мне в жизни было многое дано,
Поболее, чем косточек в инжире,
Где краски7 Чёрно-белое кино -
Растратил, растерял и растранжирил...

Но искрой на поверхности слюды
Мечта неугасаемая дремлет:
Строка - глоток живительной воды,
Что напоит истерзанную землю!
                (26.06.2006)


Рецензии