На Урале жарко, мысли лезут пёстрые...
За жарой - дожди да грозы.
На Урале запах гари
Прошлым летом был серьёзен.
Аккуратней быть нам надо:
Тем, кто курит (и не курит).
Грешный случай ходит рядом,
А у нас не всё в ажуре.
От валяющихся стёкол
Солнца луч дать может вспышку.
Сигарету пьяный "сокол"
Не загасит, выпив лишку.
Что пожары любят пьяных
(или пьяные пожары?)
Есть статистика, но странно:
Пьют и курят...- пьянства чары?
И хорошего немало:
Зло с добром всё время рядом.
Всё расти быстрее стало:
Поливай и жди награду.
Дождик тоже помогает:
В каждой туче - супер лейка!
Он крестьянство уважает:
У него душа - жалейка.
Да и отдых нынче - классный.
Что "юга" нам? Всё здесь нынче:
Речка, пруд, день жаркий ясный,
И листва в тени... "мурлычет"!
Свидетельство о публикации №124061703272