Цветы

Цветы срезают умирать,
Чтоб красотой их насладиться,
Чтоб ароматы их вдыхать,
Чтоб видеть радостные лица.

Цветы срезают умирать,
Чтоб подарить немного счастья,
Кому-то почести воздать,
Кому-то выразить участье.

Цветы срезают умирать,
Чтоб получить любви немного,
Надеясь свежими продать,
Не относились чтобы строго.

Цветы не могут умереть –
Листок, засушенный в тетради,
Способен и зимой согреть,
О летнем нам напомнив саде.

Цветы не могут умереть –
Они в душе навечно нашей
И сердцу не дают черстветь,
Когда становимся всё старше.

Цветы не будут умирать,
Хоть продолжаем так беспечно
На радость глаз и чувств срезать
Ту красоту, что бесконечна.


Рецензии