Чего-то требует душа...

- Чего-то требует душа...
- Но вот чего?
- Большой Медведицы ковша...
- Но для чего?
- Сиянья в небе синих звёзд...
- Спи.  Поздно.
- Что в этой жизни не сбылось?
Серьезно,
Чего так хочется порой,
До края?
Что мысли колет, как иглой?
- Не знаю.
Зачем ты смотришь в небеса?
Есть твердь.
- Твоя так истина проста,
В ней смерть
Всему, что тянет душу ввысь
Вперед.
- Но это... Ты... Умолкни... Брысь...
Пройдёт...

Так сердце спорило с умом
Опять,
Пытаясь, для чего живем,
Понять...


Рецензии