Омонимы

***
Продолжу я рассказ о нас,
об отношениях... Напомню-
причина - следствие, контраст,
часть - целое...Сегодня вспомним

Омонимы... В чем их секрет?
И что же это за явленье?
И где теряется их след?
Влияют как на отношенья...
----------------------------------

Объединяют нас слова...
Они же нас разъединяют...
Омонимы... Есть глубина,
но образ разный выплывает...

Непонимание растет,
когда уводит слов значенье
в пространства выбранных высот
с печатью чувств... Играют мненья...

Тут важно вспомнить про цилиндр...
Что видим? Круг? Прямоугольник?
Кто нам показывает мир?
Он сам? Иль выбранные роли?

Сверкает гранями алмаз...
На каждой наши мысли, чувства...
Так цельность отражает нас,
уравновесив разность вкусов...

Чтобы понять друг друга нам,
попробуем к корням спуститься...
Пусть наблюдателя экран
поможет вновь соединиться

на глубине... и вспомнить миг,
когда одним мы словом были,
как мыслям помогал язык...
И в нём же мы себя забыли...

17.06.21


Рецензии