Часть - целое, мы и Вселенная

***
Однажды писала в стихах- среди нас
есть связь, череда отношений...
Причина и следствие, дальше - контраст...*
Сегодня о части и целом...
---------------------------

Ее ** не волнует, кого любим мы ..
Найдя уголок  в нашем сердце,
Ведет Она к тем, кто в движеньях души
узнает те самые герцы,

которые в памяти были давно...
в другой даже жизни, возможно...
Но каждой душе на роду суждено
столкнуться с душою похожей...

Играет Вселенная...Кто же в ней я?
Живая игрушка? Но чья же?
И кто режиссер, если это игра?
Кто дал  мне на время нить пряжи,

вяжу из которой узоры судьбы...
Я- маленькая и большая...
Я - часть или целое в общей цепи?
Творение предполагает...

А может, Творец своё Я разделил,
на части, нашли чтоб друг друга...
И каждому в чашу нектар свой налил,
любви... А мы ходим по кругу,

пытясь попробовать и угостить...
Есть кто- то пустой, кто- то полный...
Не может нектаром других напоить
назвавший себя отделенным...

Но кто- то поделится даром небес...
И целое станет вновь частью...
Начнется сначала всё...Есть ли конец?
Мы ищем... Закон беспристрастен...

17.06.21

*См. *Познание законов контраста, причины и следствия"
** Вселенная, Творец


Рецензии