Посмотри на меня

Посмотри на меня: что ты видишь?
Посмотри на меня, не молчи!
Почему ты меня ненавидишь?
Твои очи как лёд горячи!

Посмотри на меня: я ребёнок!
Неразумный наивный пацан,
Перетянутый кучей пелёнок
И беспомощный, как баклажан!

Девять месяцев жил я в утробе.
Тихо жил, никому не мешал,
Чтоб родиться в какой-то трущобе!
Боже мой, если б только я знал,

Какова будет жизнь после родов...
Это больше похоже на ад!
Я родился в семье идиотов!
Вы меня запихайте назад!

Я мечтал аккуратно родиться
В небогатой, но дружной семье,
Чтобы мать не спешила напиться
И отец не сидел бы в тюрьме...

Почему меня так не желают?
Я родился в семье алкашей!
Ведь родителей не выбирают,
Но за то выбирают детей!

Июнь 2024
ЛД


Рецензии