Мне приснился

Мне приснился Ломоносов,
Говорит-"В Москву идём,
Там займёмся мы наукой
И порядок наведём"...

Пушкин снился,до рассвета
Мне про сказки говорил.
Сочинили с ним мы много,
Он мне книжку подарил...

Клоун мне, Никулин снился,
В цирке с юмором беда.
На манеж просился снова,
Чтоб смеялась вся страна...

Ленин снился,беззаботный
Он по Лондону гулял.
И всё спрашивал меня он,
"Почему,я проиграл?"...

Петр Первый, мне явился,
Был он в гневе и тоске.
"Открывал я вам Европу,
Корабли по миру шли,
А теперь вам всё закрыли
и забыли обо мне..."

Брежнев снился,всё по-плану,
Пятилетку брали мы.
А теперь,но как придётся
Ориентир один,на "БЫ"...

Современники не снились,
Я их вижу каждый день.
Обленились,утомились,
Им присниться даже лень.....


Рецензии
Замечательно смешно и остроумно! Особенно Ленин, гуляющий
по «ленинским местам». Теперь там гуляют дети олигархов…
Вот бы он расстроился! Порадовало, что вам не снится
нынешний Вождь. Видно дневной его порции вполне достаточно.
С улыбкой и пониманием

Рита Ризотто   24.10.2024 23:04     Заявить о нарушении
всё так и есть...

Андре Бетра   25.10.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.