Как любят выглядеть достойно...

Когда престарой буду бабкой,
С соседкой сяду на скамью,
И в общепринятом порядке
Ей про судьбу скажу свою.

И, разохотившись, Людмила
Откроет карты про себя,
Что не пила, мол, не курила,
И с мужем прожила любя.

Я рот открою в изумленье,
Вранью внимая целый час.
Потом уйду чай пить с вареньем
И не сомкну пол ночи глаз...

Как любят выглядеть достойно,
И даже те, кто с детства врал,
Кто каждый день грешил спокойно
И сам грехи себе прощал.

17.06.2024


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.