Вера и Надежда

-Я пришла тебя сменить, сестра,-*
Поклонилась робкая Надежда,-
Избежала Вера, ты костра,
Но уже не крепкая как прежде…
Что сломило твой великий дух,
Что согнуло статную осанку,
Взор прямой и огненный, потух,
И рукой прикрыла в сердце ранку….
Где твой луч, и яркая звезда,
Свет и мрак, а ты как будто между…
Не находят люди и следа,…
Только очень тихая  надежда…
Встань, окрепни, плечи распрями,
Нашим стань попутчиком, судьбою,
Кандалы ненужные сними,
И веди ты к свету за собою…….
* - Строка из стихотворения А.А. Ахматовой
Л.Тур


Рецензии