Ширван

                Тут сказ, как «убивали» нашу «оборонку»..         
                Едва ли будет это радовать потомков,               
                Завод военный есть в горах, в Ширване               
                (и мне об этом рассказала моя мама)               

                По геологии она главспец* была               
                В проектном институте, такие вот  дела…               
                Не просто.. Министерство обороны..             
                Невыездная и сидела дома..               

                Как говорили тогда: «Секретно. Ящик»..               
                Мастер, знаток и профи настоящий..               
                Командировки по всему Союзу               
                И прямо шли одним и тем же курсом..               

                Азербайджан, там нефть, район богатый               
                И платят «баксы», это то, что надо..
                А наш директор всё уже давно продАл..
                И демонтаж вовсю и.. уплыло.. Финал…               



                Ширван – город в 120 км от Баку

                Главспец – главный специалист





 Фото. Ильхам Алиев принимает цех по производству снарядов на заводе «АРАЗ».
 г.Ширван




 17.47.


Рецензии