ещё теплится

обетуй
обещай сохранить себя целостным до
и вослед, через сочные тернии в дебрях пустыни
когда Ты – лишь один против чёрного с меткой зеро
когда Ты – собираешь заварку из горькой полыни

обещай
присягни перед вечностью – помнить цвета
семитструнного лада, когда просыпался с улыбкой
не взирая на ночь и когда на душе мерзлота
завывает с упорством любви как фальшивая скрипка

обяжись
возведи своё Слово – отбыть до конца
перекрученной кем-то спирали, запаянной в звенья
отражение застит под лучшего в мире бойца
с изначальных времён, не поверишь – поникнешь мишенью

закляни
возвращая себя из командной строки
середины давно не бывает в обеденной гуще
или корм или повар, отнюдь не едок, вопреки
перезаписи ветхой морали в притворном грядущем

обесточен
всего лишь по плану порядка вещей
но не вещь
обнажённая искренность режет живое
за плечом только мнимые ангелы с грудой камней
ничего
всё наладится к случаю, Ты – ключевое
основное понятие сущего здесь и сейчас
обещай не забыть
обнадёжь
распишись по залогу
ещё пара секунд и глоток кислорода в запас
ещё пара биений – и вынесет прямо к истоку
ещё Всё может статься
и Ты
ведь богам – всё одно


Рецензии