Значит, Вселенной зачем-то так надо...

"Значит, Вселенной зачем-то так надо..."
Общая фраза, кричим вопреки,
Вопреки страху, сомнений преграда
Нас не сломает, не рвет на куски.

Значит, зачем-то так было нужно,
Значит, зачем-то встретился мне,
Средь серой толпы, взгляд твой тревожный,
Его ведь понять смогла я вполне.

Значит, зачем-то это нам надо...
Значит, Вселенной было дано
Встретить с тобой пыл ретрограда,
Услышать друг друга нам суждено.

Значит, наверное, смысл глубокий
Во встречах порой необъяснимых,
Но в диалогах читаю сквозь строки:
Вселенная знаки даёт... так манимо.

Грядущее кажется пусть нам незримым,
Но каждый услышать может в душе
Тот голос заботой твоей одержимый,
Подскажет тебе, как быть в мятеже.

И, все же, Вселенной зачем-то так надо.
Чтоб Солнце светило, сияла Луна,
И голос решал судьбы все шарады,
И звёзды на небе, и моря волна...

И пусть не получится сейчас или после,
И пусть ты стремишься к чему-то вперёд,
Иди не сдавайся, как прежде вынослив.
Не бойся, Вселенная всё разберёт...

Значит, наверное, так будет надо,
Значит, Вселенной так суждено,
Решит справедливо, закрутит торнадо
Событий... Но выпадет нам только одно.


Рецензии