Новый день явил

Заблудилась ночь
             в розовом рассвете,
Луна-её дочь,
      звёзды-луны дети-
Ищут ночь вокруг,
        ищут, не находят,
Тает луны круг,
       звёзды в даль уходят.
Новый день явил
      лик свой-всходит солнце,
Дверцу в мир открыл,
       заглянул в оконце.
Радужно блеснул
      солнца луч по росам,
Ветерок бегом
      по крутым откосам!
птичий хор запел,
      Бога восхваляя,
Аист в даль летел-
    клювом щеголяя.
Просыпался день-
     ещё виток жизни,
Петух на плетне
      мне кричал:-Не кисни!


Рецензии