Исключение

Жизнь - это кораблекрушение.
Спелых плодов уничтожение.
Вслед за победой будет падение.
Жди поражения, жди поражения.

Чем чище мотив, тем грязней нападение.
К солнцу направился? В царство гниения
Будешь низвержен - без тени сомнения.
В правиле этом нет исключения.

Душу открыл, красотой поделился,
Чудом в тот миг не посрамился.
Дьявол уже снарядил ополчение.
И нету той силы, что даст избавление.

Жизнь - это кораблекрушение.
Лучших плодов уничтожение.
В правиле этом нет исключения.
Жди поражения, жди поражения.

Но

Если проявишь крупицу смирения,
В правиле будет одно исключение.
Что на юру пораженьем зовётся
вечным блаженством в раю обернётся.


Рецензии