Поэт и Осень
Даря ветрам объятья страстные свои,
В ночной туман, в шелка росы одето
В цветных лугах танцует до зари.
А в тишине лесов,средь ваты облаков,
Где звёзды стайками под липами гуляют,
Осень в замке, из зыбких желаний и снов
До поры сентября лета дни коротает.
Из горечи рябин платок в полмира шила,
И сундуки у стен с волшебной грусть-травой,
Хмельную ночку пригубив, по улочкам бродила
С подружкой давнею,гадалкою Луной.
Ни женщине,ни Лету,Осени прекраснее не стать,
Прохладный бриз волос,овалы плеч до стона,
Ног абрикосовый мираж и Афродиты стать,
Бездонных глаз,как без спасения омут.
Молва кричит-разлучница,приворожит,обманет
Отнимет сердце,душу заберёт,
И в топь болота позовет,с собой заманит,
Хмельного зелья из любви несбывшейся нальёт.
...Он повстречал её давным давно у леса
Она купалась в золоте листвы,
Кудрявый паренек,мечтатель и повеса
Здесь написал ей первые стихи.
Снежинки седины,как паутинки прилетели,
И год за годом ожидания не легки,
Дарил ей огоньки последней хризантемы
На старой лавочке,у тоненькой реки.
Пел про глаза прелестные под старую гитару,
Лишь для неё в душе жила Любовь,
В багровом,листьев сброшенных,пожаре
Сгорал дотла, и возрождался вновь.
Но и она его ждала,и как ни странно
Порой скучала в горечи калин,
Стать просто женщиной хоть на денек мечтала
И что бы рядом был лишь он один.
Он ждет её опять,вставляя рифмы в грусть,
Она придёт!В окошко ветром улыбнётся,
И как в бреду шептал-дождусь,дождусь
Когда холодным дождиком на улочки прольется.
...Настанет день,свечу затушит бог,
Уйдя туда листвой кленовой станет,
Чтоб целовать следы её прелестных ног
Под стон прощальный журавлиной стаи.
Свидетельство о публикации №124061703003